суббота, 6 сентября 2014 г.

Змей Горыныч и настольная игра

Для второго номера журнала "Моя мама - Василиса" мне нужно было нарисовать одного из главных героев - Змея Горыныча. Я с детства люблю этот персонаж, поэтому с радостью взялась за карандаш.



Так как в сказке идет речь о том, что Горыныч хотел скушать солнышко, то я нарисовала его с вилками и салфеткой на шее. Вот первый эскиз, который потом я уже дорабатывала.






Горыныч в первую очередь участвовал в съемке для обложки журнала. Для этого пришлось устроить небольшую инсталляцию. Я вырезала Змея Горыныча. Нарисовала и вырезала солнце и несколько планет. Подвесила их на нитки внутри рамки на фоне космоса. Затем сделала множество снимков из которых выбрала впоследствии лучший. Фотографировать было довольно трудно, но интересно)). Змей и планеты постоянно вращались вокруг своей оси на нитках, поэтому приходилось буквально ловить моменты.


Кроме обложки Змей поучаствовал в создании настольной игры для журнала "Съедобное-несъедобное". Игра простая, но от этого не менее увлекательная. Кроме Змея к игре понадобились рисунки пиццы и солнышка.


Игру вы получите во втором номере журнала, подписаться на который можно тут.

Кстати, в журнале, кроме игры, есть еще одна моя статья - про картины и художников, рисующих солнце. В статье вы найдете несколько небольших игр, в которые можно поиграть с детьми, приобщая их к искусству.

И еще об одной затее не могу вам не рассказать. Для нее тоже пригодился мой Змей Горыныч. Правда немного переделанный. В группе журнала в Вконтакте, присоединиться к которой можно тут, мы с Юлей Матроскиной начали новую рубрику в картинках "Забытые слова". Не секрет, что в сказках частенько попадаются устаревшие слова, значения которых не понятно детям и приходится объяснять дополнительно. Вот такие слова мы будем представлять и визуализировать, т.е .дополнять картинкой. И как раз для первого слова нами пригодился Горыныч. Слово это ТРАПЕЗА. Присоединяйтесь к группе, чтобы не пропустить другие слова.


Вот такой универсальный Змеюшка получился)). А в следующем номере вас ждут уже другие персонажи. Какие? Узнаете позже). Всё пока в работе).

А Горыныча хочу еще отправить к Лизе в ее Креатив.

Создание других иллюстраций для второго номера: Солнечное чаепитие, астроном. А тут для первого номера тут: сказочная семья.
____________________________
Всегда рада вашим комментариям и творческим предложениям

10 комментариев:

  1. Змей получился ужасно симпатичный :) И полезный такой - вон, сколько всего с ним сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Люблю я Змея)) вот и получился симпатишный.

      Удалить
  2. интересно, когда в стихах объясняется значение слова... а то наша любимая книга - Конек - Горбунок Ершова.. так там стоооолько этих слов -)) я ребенку своими словами объясняю.. но в стихах было бы интереснее... и змеюка получилась совсем не страшная, а очень милая... может потому, что он уже поел? а сытые мальчики всегда добрее голодных -))))))
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стихи - это работа Юли Матроскиной. Так и правда лучше запомнить и понять )

      Удалить
  3. Женя, знаешь, что я больше всего люблю в твоих рисунках? они безгранично добрые! вот кощей был, теперь горыныч. Они очень добрые, очень сказочные и с ними хочется играть, их не хочется бояться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! )) Я, наверное, еще на Диму смотрю - он очень не любит страшных и злых персонажей в рисунках. Конечно, злые и добрые должны отличаться в иллюстрациях, но иногда художники перебарщивают))

      Удалить
  4. Ути-пути-симпатюлечка))). Соласна с Машей, твои рисунки БЕЗГРАНИЧНО ДОБРЫ!!!

    ОтветитьУдалить